精选分类
Colindale Gardens

泰国落地签免费啦!附泰国签证类型及办理条件

  • 泰国
  • 出国签证
  • 签证政策
0

据泰国《世界日报》援引《曼谷邮报》报道,面对赴泰外籍游客人数的“暴跌”,尤其是普吉船难后中国游客的锐减,泰国政府打算通过在年底两个月(11-12月份)期间,对包括中国在内的21个国家或地区游客实行“落地签免费”政策,大力吸引外籍游客,以实现既定目标。据悉,这一想法最初是泰国副总理颂奇提出的。

640.webp.jpg

泰国国家旅游局长育塔萨表示,颂奇已授权移民局,在年底两个月期间对21个国家或地区的游客,实施落地签免费政策,其中包括原本需要2000铢落地签证费的中国游客在内。


他称,相信此举能使赴泰外籍游客接近4000万人次大关,超过3800万人次的既定目标,中国游客也将从原定目标的1050万人次增至1200万人次。

640.webp (1).jpg

泰国民营旅游业者担心,如果未来6个月内还无法恢复重建旅游安全信心,泰国将面临流失100万中国游客的风险,而中国游客的流失,将直接影响占GDP总额20%的旅游业收入,损失可高达500亿铢。


附:泰国签证类型


泰国长期签证的种类

留学签(在国内泰国大使馆办理)

对于学龄儿童,如果选择来泰国上学,国际学校都会有专门办理留学签证的签证服务中心,入学即可开具留学签证办理证明,持证明返回本国将材料提交大使馆办理留学签,再入境即可以留学生的身份合法在泰国长期居住。

【特别提示】

留学签证签期也是一年,但与养老签不同的是,在签证有效期期间是不能随意出入境的,学生在离境后,签证随即失效,如果要重新入境,必须再次重新申请签证。泰国学校可以为全日制外国学生办理签证延期,学生在签证到期前3周提出申请,可延期6-12个月,但申请学生必须要提供学费的收据。

【办理流程简述】

颁发范围:以赴泰国学习、参加会议、培训及进行学术交流为目的的外籍人士。

需要资料:

1、泰国学校的正式录取通知书原件 (泰国学校必须在泰国教育部同意招收外籍学生的学校名单之列)

2、申请人已支付学费的泰国学校收据或泰国学校出具的要求支付各种学杂费的文件的原件及复印件一份。

3、申请人国内担保人担保信原件(内容包括:申请者姓名;赴泰目的;在泰停留期;担保人姓名,担保人与申请人关系;国内担保人需在担保信后签名)

4、申请人有效期六个月以上的护照或旅行证件及其复印件

5、单程机票原件及其复印件

6、申请者原国籍身份证原件及其复印件

7、二寸彩色白底照片

8、填写签证申请表

签证有效期:一年

工作签(持商务签在当地移民局换领)

工作签是外籍人士在泰国合法务工的唯一证明,从法律意义而言,所有在泰国的非泰籍人士(含老板),都必须取得该证才可以拥有获取工作报酬的资格。办理工作签证需要首先持公司证明材料回国办理商务签,持商务签入境,再到移民局换领工作签。

【特别提示】

工作签证签期同样是一年,因此获得工作资格的同时也获得了长期居住资格,与养老签证一样在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国,同样需要每90天到当地移民局报到一次,到期持公司证明资料可以直接到移民局续签,不用回国。

【办理流程简述】

颁发范围:在泰国正式注册公司的合法务工外籍人士。

需要资料:

1、申请人有效期六个月以上的护照、已办好的商务签证及其复印件

2、二寸彩色白底照片3、申请人毕业证原件及复印件

4、申请人从业资格证原件及复印件

5、泰国方面公司营业执照复印件,及邀请函;

6、填写签证申请表签证有效期:一年

依亲签(在国内泰国大使馆办理)

凡是办理了工作签,或者留学签的外籍人士,其中一名随行亲属可以办理依亲签。依亲签是以赴泰国与直系亲属团聚为办理目的,签期同样为一年。

【办理流程简述】

颁发范围:

以赴泰国与邀请人(直系亲属)团聚为目的的外籍人士。

需要资料:

(一)泰方资料:

1、泰方直系亲属用泰文或英文打印的邀请信原件。(注: 邀请人、被邀请人之间的关系; 赴泰的详细目的; 停留的起止时间; 在泰国的费用由谁负责; 在泰国居住的英文详细地址和电话。)

2、泰方邀请人的护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。(泰方邀请人必须在相关的泰方资料上签名。)

3、泰方邀请人的工作单位证明人用泰文或英文打印的证明原件(注明: 泰方邀请人在公司的职务及月收入; 泰方邀请人与被邀请人之间的关系、被邀请人赴泰目的; 在泰国居住的英文详细地址和电话。) 并附上泰籍证明人的身份证复印件及工作单位的公司营业执照和公司注册保证书复印件各一份。注:泰方证明人如果为非泰籍的外国人则要有护照复印件、护照签证页上的有效泰签复印件、泰国工作证及有效期的复印件。

(二)中方资料:

1、身份证原件及其复印件。

2、剩余有效期超过6个月的申请人护照或旅行证件及其复印件

3、有来、回程明确日期的飞机票及其复印件。

4、亲属关系的中英文公证书原件。

5、个人的存折原件 (如有)及复印件。

6、二寸白底彩色照片。

7、填写签证申请表。

签证有效期:一年

泰国短期签证

泰国签证的种类除上述长期签证外,还有下面几种,下面为大家介绍短期签证及办理方法,供大家参考:

落地签(飞抵泰国时在海关处现场办理)

颁发范围:

以赴泰短期旅游为目的的外籍人士。

需要资料:

1、申请人有效期六个月以上的护照原件

2、二寸彩色白底照片1张

3、填写好的泰国入境卡

4、填写签证申请表可在泰国境内停留15天,不可续签!

旅游签(在国内泰国大使馆办理)

颁发范围:

以赴泰国游览观光、探亲访友为目的的外籍人士。

需要资料:

1、往返机票原件及其复印件

2、申请人有效期六个月以上的护照原件

3、申请人名下金额不少于一万元人民币(或等值外币)的半年定期存款存折或存单原件及其复印件

4、申请者本人单位或街道办事处的英文担保信原件(内容包括:申请人姓名;赴泰目的;在泰停留期;该信必须担保申请人按期返回中国,使用印有该单位抬头的信纸打印,并附有该单位的地址及电话,此信还必须加盖单位公章,负责人签字及签字人的姓名和职务)。学生要求学校所出示的英文证明原件。未上学的儿童提供户口本的复印件。退休人员提供退休证原件及复印件。

5、二寸彩色照片二张

办理旅游签最方便的是找旅行社代理,只要提供2张照片和6个月以上有效期的护照就可以,速度很快。有效期90天,可停留60天后可再延期1个月。

商务签(在国内泰国大使馆办理)

颁发范围:

以赴泰国联系业务、工作为目的的外籍人士。

需要资料:

1、填写完整的签证申请表

2、申请人有效期六个月以上的护照原件及复印件五份

3、二寸彩色照片五张

4、往返机票原件及其复印件五份

5、申请人国内身份证原件及其复印件五份

6、中方公司英文证明信(详细说明申请人的职位、月薪和赴泰目的等)

7、中方公司的营业执照复印件一份

8、泰国劳工及社会福利部批文

9、正式的泰文或英文邀请函原件(详细说明申请人赴泰目的、停留时间及责任承担等)

10、邀请人泰国身份证复印件一份 (适用于泰籍邀请人)

11、邀请人护照带照片页复印件、护照上有效泰国签证页复印件及其泰国有效工作证复印件 (适用于非泰籍邀请人)

12、邀请公司的营业执照复印件

13、详细注明邀请公司经营范围的注册保证书复印件

14、申请人公司与泰国贸易伙伴往来文件

15、雇佣公司与申请人的工作合同原件(注明申请人的职位、月薪及资格等)

16、工作证原件 (适用于已在泰国工作的申请人)

17、申请人的学历证明复印件及前就职公司的推荐信

18、注明外国旅游者数量的文件 (适用于旅游业务申请)或银行出具的出口交易证明文件(适用于出口业务申请)

19、申请人入境时须出示相当于2万泰铢(个人)或4万泰铢(家庭)的财产证明

20、所有的文件复印件要有负责人签名及公司原章

商务签证个人送签需要提供的资料比较繁琐,网上有很多代理,可根据个人具体情况操作。有效期90天,可停留90天。

微信图片_20180917115318.jpg

0
大有帮助

最新资讯

The FACE II

姓名:

电话:

国家及地区

  • 美国

  • 泰国

  • 马来西亚

咨询热线:400-006-6150  工作时间:周一到周五 10:00-18:00

联系地址:北京市东城区广渠家园5号楼首东国际大厦11层

Copyright © 2019 北京怡生乐居信息服务有限公司 京ICP备09091279号-19a