精选分类
Colindale Gardens

泰国落地签排队6小时?手把手教你办理电子落地签

  • 泰国
  • 海外生活
  • 旅游
4

前不久,泰国政府宣布从11月15日开始到2019年1月13日,对包括中国在内的21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用。目前,泰国旅游落地签费用为2000泰铢,折合人民币约为422元,这一笔费用就可以省了。


就在15日政策生效第一天,泰国媒体报道,曼谷素万那普国际机场人山人海,很多人排队长达6个小时。泰国相关部门也在第二天出台数据,显示平常入境只有1000多人次的素万那普国际机场,在15号有6000左右人次入境,足足增加了好几倍,难怪要排队那么久。


1542768115470245.jpg


有没有什么办法,可以不用排那么久的队吗?

有!而且不止一种。


1、在国内办好签证


首先是在国内办理签证,需要的资料就是护照和两张2寸白底照片,费用大概是230元(找机构代办会收取服务费),出签时间基本是一周左右,如果不是着急出行的话,可以选择这种方法。

国内签证,可以在泰国停留60天,签证有效期为90天。


1542768247487125.jpg

泰国旅游签证 来源:网络


2、办理电子落地签


如果着急出行的话,还有一种方法,那就是办理电子落地签(EVOA)。


目前,只要是从素万那普机场、廊曼机场和普吉国际机场入境的游客,出发前可在网上申请电子落地签(EVOA),24小时内就可以知道是否通过,另外,清迈国际机场在11月26日开始也可以申请。


不过,据泰国观光局发布的最新信息,申请电子落地签需收取手续费525泰铢(人民币约110元)。花110元省去6小时的排队时间,还是相当划算的。


以下为泰国观光局发布的备注条目:

"

线上申请作业流程需酌收服务费 525 元泰铢(人民币约110元)

申请时间为一个月内出发前往泰国的旅客, 即出发日往前计算30天内要去泰国的旅客都可以上网去申请

抵达时的电子签证仅在申请表中注明的抵达日期有效

申请人所在地必须是其中的国家或地区

根据内政部的公告,他们在抵达时被视为有资格获得签证

护照必须有效期不少于6个月,并且1张确切的页面可用于签证

访问的目的是在泰国短暂停留/旅行不得超过15天

申请人必须在15天内获得确认的往返机票

可以验证的泰国住宿地址

每人不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币四千元)的资产证明

"


那么,该如何申请电子落地签呢?


申请网址为:

https://www.evisathailand.com


进入网站后,可以看到如下所示

1542768321582329.jpg

在右侧选择国籍、到达机场以及日期,目前有三个机场可选

360截图20181119174233938.jpg

点击“Apply Now”后,跳转到以下页面

1542768477542113.jpg

看完注意事项后,选择同意,之后会跳转到以下填写页面

微信图片_20181121105002.jpg

填写信息包括国籍、姓名、护照号码、邮箱、电话,以及抵达泰国的时间、机场、住宿酒店等,并需要上传护照及电子机票和住宿文件。

另外,拉到底部,可以点击添加同行游客,若无,则进入到下一步。

填完表格后,下一步就是进行确认了,确认后,进行付款,整个申请流程就完成了,是不是非常简单?打印好凭证号,就能从泰国机场的电子落地签柜台入境,免去排队的困扰。

1542768571777445.jpg

参考资料:

(n.d.). The NEW CHAPTER of Customer Experience ( CX ). The NEW CHAPTER of Customer Experience ( CX ). Retrieved from http://www.evisathailand.com/


看完文章顺手点赞、转发、评论呗~

欢迎关注新浪乐居旗下海外置业留学移民一站式服务平台——新海外

4
大有帮助

最新资讯

The FACE II

姓名:

电话:

国家及地区

  • 美国

  • 泰国

  • 马来西亚

咨询热线:400-006-6150  工作时间:周一到周五 10:00-18:00

联系地址:北京市东城区广渠家园5号楼首东国际大厦11层

Copyright © 2019 北京怡生乐居信息服务有限公司 京ICP备09091279号-19a